Eh Jangan Salah Lho, Terasi Ternyata Punya Manfaat Buat Kesehatan
TERASI adalah bumbu fermentasi yang digunakan dalam beberapa masakan seperti sambal, bahkan untuk masak tumis kangkung hingga seafood.
Meski memiliki bau yang tak sedap, terasi dianggap sebagai bumbu penting yang diperlukan dalam masakan, khususnya di wilayah Asia Tenggara.
Terasi sendiri dikenal karena baunya yang tidak enak dan menyengat, karena terasi berasal dari udang yang difermentasikan.
Dilansir Times Foodie, terasi rendah kalori dan karbohidrat tetapi sarat dengan nutrisi.
BACA JUGA:
· Pengecer Kedelai di Kota Cirebon: Harga Berubah Tiap Hari, Dukung Demo Pedagang Tempe dan Tahu
Terasi juga mengandung antioksidan yang disebut astaxanthin, yang berkhasiat meningkatkan kesehatan kulit, sehingga mencegah keriput dan melindungi dari kerusakan akibat sinar matahari.
Terasi yang dibuat dari udang mengandung sejumlah besar selenium yang memainkan peran kunci dalam mencegah jenis kanker tertentu.
Bumbu ini juga dikemas dengan fosfor, vitamin B12 dan nutrisi penting lainnya.
Berita berlanjut di halaman berikutnya:
BACA JUGA:
· Kenali Gejala Skizofrenia yang Diduga Dialami Novi Amelia
· Silsilah Sunan Gunung Jati dari Jalur Ibu, Berikut Urutannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: